čtvrtek 3. prosince 2015

Четыре взгляда во время Причастия

Я на какое-то время забыл, что у меня есть этот блог. Хорошо, что Христа не забыл. :) 
Осознаю, что пасторам часто приходится проповедовать на причастие из 1 послания Коринфской церкви 11 главы. Поэтому коротко делюсь небольшим собранием мыслей, идей и откровений за время моего служения. Это план проповеди на Причастие, который можно по вкусу посолить и поперчить своими мыслями, разными иллюстрациями, примерами и свидетельствами. В это воскресение, если Господь позволит, хочу тоже проповедовать по этому плану в своей церкви в Кладно. Пользуйтесь в назидание!





  1. Мы смотрим назад
“вы свидетельствуете о смерти Господа” (1 Кор 11.26)
Крест Христов напоминает нам о том, что Иисус отдал себя за нас понеся на кресте нашу вину за грех, наш позор и страх. Он это сделал из любви еще тогда, когда мы были грешники достойные уничтожения. (Рим 5.8) Это самая основная причина, чтобы благодарить Бога и воздавать Ему Славу. Распятие - это драматическая сцена и пример нам, Христовым, для подражания в вопросе уничтожения наших плотских страстей и похотей. (Гал. 5:24)


  1. Мы смотрим вовнутрь
“Человек должен проверять себя, прежде чем есть хлеб и пить из чаши,
потому что каждый, кто ест или пьет, не осознавая значения тела Господа, тот ест и пьет в осуждение себе.” (1 Кор 11.28-29)
Наше состояние сердца сегодня, здесь и сейчас. Что мы видим в своей жизни сегодня? Что мы делаем со своей жизнью? Как мы живем? Есть ли у нас неутолимое желание жить святой жизнью? Является ли Иисус Христос и Его Царство самым важным приоритетом нашей жизни? Грех в нашей жизни рождает вину, стыд и страх. Давайте проверим себя в очищении какого греха мы нуждаемся и прийдем с этим к Голгофскому Кресту. (1 Ин. 1:9) “Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.”


  1. Мы смотрим вокруг
“Хлеб один, и мы, как бы много нас ни было, составляем одно тело, потому что имеем часть в одном хлебе.” (1 Кор 10.17)
Церковь также является Телом Христа о котором нужно размышлять. Забота о друг друге и отношение к братьям и сестрам выражается смертях и болезнях. (1 Кор 11.30) Зависть, споры, недоверие, обиды, непрощение - острые ножи кромсающие Тело Господне и топоры разрушающие Церковь Его. Ждите друг друга (1 Кор 11.33), т.е. не ругайте за опоздание. Нигде в Писании опоздание не является грехом. Нам стоит благодарить Бога за большую христианскую семью и желать другому иметь более благословений, чем себе. Мы нужны друг другу.


  1. Мы смотрим вперед
“Делайте так, пока Он не придет.” (1 Кор 11.26)
Будущее. Оно прийдет внезапно. (Матф 24.42) “Поэтому бодрствуйте, ведь вы не знаете, в какой день придет ваш Господь.” Христос грядет. И время близко. И вечерю мы разделим с Ним в Его Царстве. (Матф 26.29). Часто мы читаем или слушаем книгу Откровения? Чтобы нам правильно жить последние дни, соблюдать Его Слово и иметь блаженство.
Предположим, что Господь прийдет сегодня ночью и возьмет к себе только тех, кто сегодня же в Церкви участвовали в Евхаристии “достойно” т.е. придавая должное значение Телу Христа. А тем, кто участвовали недостойно или вообще не участвовали имея такую возможность Он скажет: “отойдите не знаю вас”. Не преклонились бы мы перед престолом Его благодати взывая к Господу о прощении, славе и избавлении, восклицая Маранафа, Гряди Господи? (Откр 22.20)

Благословенной Вечери Господней!

Žádné komentáře:

Okomentovat